29 junho 2005

Massada de Marisco e "Serradura"

Mais uma amiga que resolveu colaborar. A Carla enviou para o mail do "nosso restaurante" estas receitas. Espero que gostem, vá lá toca a porem esses aventais e a correr para a cozinha!
Bon Apetit


"Bem cá vai a minha receita sucesso cá de casa.

Massada de marisco

Miolo de:
Mexilhão, Ameijoa, berbigão, lulas às rodelas, delicias do mar, camarão.
Aquece-se bastante azeite com alho picado e nele fritam-se todos os ingredientes anteriores pondo-se sal a gosto.
Numa panela com água sal e malagueta cozem-se camarões com casca , retiram-se e na água onde se cozeu o camarão coze-se a massa.
No fim de cozida escorre-se e deita-se a mistura frita envolvendo tudo.

E Come-se e chora-se por mais!!!!!!!


Como sobremesa temos a famosa "serradura" :


3 Pacotes de natas
1 lata de leite condensado
6 folhas de gelatina incolor
bolacha maria

batem-se as natas e quando já estiverem duras junta-se o leite condensado e as gelatinas derretidas em banho maria (previamente demolhadas numa tijela com água)

Pica-se bolacha, mete-se um pouco no fundo da tarteira deita-se todo o preparado, e por cima novamente bolacha picada.

Por fim corram para gastar calorias !!!!!!!"

28 junho 2005

Pescada no Forno

E como o peixinho é sempre preciso.... e nem sempre nos apetece, aqui vos deixo uma ideia!
Espero que gostem


Pescada no Forno

Lombos de Pescada
Cogumelos
Natas
Queijo Mozzarela ralado
Salsa
Sal
Pimenta
Sumo de Limão


Compram uma embalagem de lombos de pescada, passam a quantidade que acharem necessária pela frigideira num pouco de azeite. Depois de prontos, retiram e colocam num pirex, deitam os cogumelos no azeite em que cozinhou a pescada e deixam alourar em lume brando, juntam as natas e deixam engrossar, temperam com um bocadinho de sal, pimenta, sumo de limão e salsa picada.
Assim que o molho esteja grossinho, deitam por cima da pescada, colocam queijo mozzarela ralado e levam ao forno.
Deixam o queijo derreter e alourar e está pronto.

Acompanham com arroz e cenouras baby cozidas.

Bon Apetit

Salada da Comadre

Esta receita foi enviada para o mail do Restaurante, é da Ana Lopes uma Grande Amiga minha. É uma receita fácil, rápida e boa para estes dias mais quentes.

Aqui vai:


"Massa fusilli cozida, com atum, tomate cru cortado aos bocadinhos, orégãos, maionese e ketchup.



Serve-se fria e é desenjoativa"

27 junho 2005

Salada tricolore

Olá,

Hoje e a pedido de alguns Amigos, vou deixar-vos aqui uma das muitas receitas de saladas que tenho experimentado fazer em casa e que se têm revelado uma opção muito fresca e deliciosa para este tempo mais quente.

Esta será a primeira de muitas!

Salada Tricolore

Massa Fussili tricolore
Abacaxi, ou ananás em Lata
maçã aos cubinhos
Frango cozido (ou aproveitar eventuais restos de frango)e desfiado
Agriões
Alface
Croutons (cubinhos de pão frito ou torrado)

Cozem a quantidade de massa que acharem suficiente, cortam a fruta em pequenos pedaços, desfiam o frango, preparam os agriões e a alface.
Pegam na vossa imaginação e num prato fundo misturam os ingredientes em quantidades iguais e por fim a qantidade de croutons que vos apetecer.

Para o molho, podem colocar a tradicional maionese, mas o meu conselho é fazerem o seguinte molho para salada:

azeite extra virgem
Vinagre balsâmico
Oregãos

mexam bem e deitem por cima da salada.

Podem também experimentar o molho:

Mostarda
Vinagre balsâmico
pinhões torrados

Um opção muito fresca e saborosa!

Nota: Se escolherem fazer esta salada aconselho que optem pelo molho de oregão pois enriquece e dá o toque especial a esta salada. O vinagre deverá ser o balsâmico.

25 junho 2005

Quiche de atum Fácil

Massa:
300 grs de farinha sem fermento
1 pacote de natas
1 ovo

Recheio:
(mais uma vez as porções são decididas por quem confecciona)
Atum
1 Cebola
1 dente de Alho
Azeite q.b.
Cenoura em bocadinhos
Salsa picada
1 pacote de natas
2 ovos
Queijo parmesão ralado q.b.(opcional)


Para a Massa:

Misturar todos os ingredientes até ficar tudo bem ligado.


Recheio:

Fazem o refogado com a cebola o dente de alho, a cenoura em quadradinhos pequenos e o azeite e deixam refogar até alourar. Escorrem bem o atum e juntam ao refogado. Mexem bem, com o lume brando, acrescentam a salsa picada e temperam a vosso gosto.
Quando estiver tudo do vosso agrado, desligam o lume e à parte batem as natas com os dois ovos e com o queijo parmesão(opcional).
Juntam ao recheio este preparado e envolvem (não é preciso levar ao lume outra vez).
Estendem a massa(não muito fina) e forram uma forma para quiche ou outro tabuleiro qualquer (previamente untado e enfarinhado).
Despejam dentro o recheio e levam ao forno a 180º, cerca de meia hora.

Acompanha com uma salada de tomate com orégãos e pode ser comida fria ou quente.
Também podem optar por um arroz branco e salada verde.

Esta é fácil e muitooooo boa!

Rolo de Carne Rápido

Pois é começo a rubrica das receitas com uma bem simples, mas que fica uma delícia.

Nesta receita não vos vou dar quantidades, pois fica muito ao critério de cada um, dependendo acima de tudo do numero de pessoas que vão servir, digamos apenas que a relação é mais ou menos a seguinte, para 1 Kg de carne de vaca picada, utilizarão um pacote de sopa de cebola, e um pacote de natas.

Pois é, é assim tão fácil numa tijela misturam a carne picada, o pacote de sopa de cebola e um pacote de natas, até estar tudo bem ligado, transferem para um pirex ou tabuleiro (com cuidado porque geralmente a mistura fica mto mole), dão-lhe o aspecto de um rolo e levam ao forno 180º até estar cozido.

Acreditem que é um delicia! Acompanham com uma salada, com arroz branco ou para quem preferir com esparguete.

É rápido fácil e delicioso!

23 junho 2005

Dica # 1 - Chantilly

Por vezes, e especialmente nos dias mais quentes, montar natas pode tornar-se numa missão fíasco!
Para que tal não aconteça e para que as natas fiquem prontas em tempo record, antes de as baterem elas têm de estar frias e depois enquanto as batem acrescentem sumo de limão acabado de espremer. Vão ver como elas ficam logo durinhas. Ah e não esquecer....no chantilly devem por açucar a gosto!! Então vamos lá começar a enfeitar esses bolinhos em casa e a decorar esses morangos como manda o figurino!

Bon Apetit

22 junho 2005

Bem Vindos

Começa aqui e agora um site dedicado a todos os que gostam da boa mesa, mas que muitas vezes não têm pachorra nem ideias para cozinhar.
Espero dar aqui boas ideias, boas receitas e boas dicas para as vossas aventuras gastronómicas.
Sejam então muito bem vindos ao Canto dos Pratos, e bom Apetite!