25 junho 2005

Quiche de atum Fácil

Massa:
300 grs de farinha sem fermento
1 pacote de natas
1 ovo

Recheio:
(mais uma vez as porções são decididas por quem confecciona)
Atum
1 Cebola
1 dente de Alho
Azeite q.b.
Cenoura em bocadinhos
Salsa picada
1 pacote de natas
2 ovos
Queijo parmesão ralado q.b.(opcional)


Para a Massa:

Misturar todos os ingredientes até ficar tudo bem ligado.


Recheio:

Fazem o refogado com a cebola o dente de alho, a cenoura em quadradinhos pequenos e o azeite e deixam refogar até alourar. Escorrem bem o atum e juntam ao refogado. Mexem bem, com o lume brando, acrescentam a salsa picada e temperam a vosso gosto.
Quando estiver tudo do vosso agrado, desligam o lume e à parte batem as natas com os dois ovos e com o queijo parmesão(opcional).
Juntam ao recheio este preparado e envolvem (não é preciso levar ao lume outra vez).
Estendem a massa(não muito fina) e forram uma forma para quiche ou outro tabuleiro qualquer (previamente untado e enfarinhado).
Despejam dentro o recheio e levam ao forno a 180º, cerca de meia hora.

Acompanha com uma salada de tomate com orégãos e pode ser comida fria ou quente.
Também podem optar por um arroz branco e salada verde.

Esta é fácil e muitooooo boa!

3 Comments:

Blogger ♥Danny Barros♥ said...

olá,
esta recita deve ficar divina... e o atum fica suave... adorei e copiei..rsrs
um beijo e brigaduuuuuu
danny

10:54 da tarde  
Blogger Sophie said...

Deve ser óptima.
Para as quiches tenho usado a massa quebrada (ou folhada) pronta a usar. Facilita um bocadito e é ainda mais rápido, claro.

2:06 da tarde  
Blogger Karla said...

Eu cá estou com a Sophie. A minha receita de base de tarte favorita é "dirija-se ao hipermercado mais próximo e traga uma pronta a usar" :D

11:10 da manhã  

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