27 junho 2005

Salada tricolore

Olá,

Hoje e a pedido de alguns Amigos, vou deixar-vos aqui uma das muitas receitas de saladas que tenho experimentado fazer em casa e que se têm revelado uma opção muito fresca e deliciosa para este tempo mais quente.

Esta será a primeira de muitas!

Salada Tricolore

Massa Fussili tricolore
Abacaxi, ou ananás em Lata
maçã aos cubinhos
Frango cozido (ou aproveitar eventuais restos de frango)e desfiado
Agriões
Alface
Croutons (cubinhos de pão frito ou torrado)

Cozem a quantidade de massa que acharem suficiente, cortam a fruta em pequenos pedaços, desfiam o frango, preparam os agriões e a alface.
Pegam na vossa imaginação e num prato fundo misturam os ingredientes em quantidades iguais e por fim a qantidade de croutons que vos apetecer.

Para o molho, podem colocar a tradicional maionese, mas o meu conselho é fazerem o seguinte molho para salada:

azeite extra virgem
Vinagre balsâmico
Oregãos

mexam bem e deitem por cima da salada.

Podem também experimentar o molho:

Mostarda
Vinagre balsâmico
pinhões torrados

Um opção muito fresca e saborosa!

Nota: Se escolherem fazer esta salada aconselho que optem pelo molho de oregão pois enriquece e dá o toque especial a esta salada. O vinagre deverá ser o balsâmico.

1 Comments:

Blogger Costinhas said...

nham nham!

:)

Beijinhos
Sandra

9:50 da manhã  

Enviar um comentário

<< Home