O 1º Prato Pedido - e ainda...
Rissóis de Carne Especiais
Ingredientes:
Para a massa:
300 g de farinha
1 colher de café de sal
150 g de manteiga ou de margarina
1,5 dl de água
Para o recheio:
250 g de carne de vaca picada
1 cebola pequena
1/4 de pimento verde
1 tomate
1 colher de sopa de farinha
1 dl de caldo de carne
sal
pimenta
2 colheres de sopa de sultanas
2 colheres de sopa de amêndoas picadas
1 gema
Confecção:Prepare a massa quebrada .Numa frigideira e sobre lume forte salteie a carne na manteiga até se apresentar regularmente castanha.Retire a carne e na mesma gordura aloure a cebola previamente picada.Junte o pimento picado e o tomate sem pele e sem sementes, também picado.Deixe cozinhar até os legumes estarem macios mas não desfeitos.Polvilhe com a farinha e deixe ganhar um pouco de cor.Regue com o caldo e deixe cozer e espessar.Tempere com sal e pimenta.Fora do lume junte as sultanas e as amêndoas.Deixe arrefecer.Estenda a massa, corte-a em rodelas e no centro de cada rodela disponha um pouco de recheio.Dobre a massa em meia-lua fazendo aderir as duas metades com a ajuda de um pouco de água ou de clara de ovo.Pincele os rissóis com a gema de ovo a que juntou uns pingos de água.Leve a cozer em forno quente (200ºC) até os rissóis se apresentarem bem louros.
in: As Receitas Escolhidas Editorial Verbo
Raquel espero que te tenha ajudado!
Um abraço e a Chefe está sempre às ordens!
Ingredientes:
Para a massa:
300 g de farinha
1 colher de café de sal
150 g de manteiga ou de margarina
1,5 dl de água
Para o recheio:
250 g de carne de vaca picada
1 cebola pequena
1/4 de pimento verde
1 tomate
1 colher de sopa de farinha
1 dl de caldo de carne
sal
pimenta
2 colheres de sopa de sultanas
2 colheres de sopa de amêndoas picadas
1 gema
Confecção:Prepare a massa quebrada .Numa frigideira e sobre lume forte salteie a carne na manteiga até se apresentar regularmente castanha.Retire a carne e na mesma gordura aloure a cebola previamente picada.Junte o pimento picado e o tomate sem pele e sem sementes, também picado.Deixe cozinhar até os legumes estarem macios mas não desfeitos.Polvilhe com a farinha e deixe ganhar um pouco de cor.Regue com o caldo e deixe cozer e espessar.Tempere com sal e pimenta.Fora do lume junte as sultanas e as amêndoas.Deixe arrefecer.Estenda a massa, corte-a em rodelas e no centro de cada rodela disponha um pouco de recheio.Dobre a massa em meia-lua fazendo aderir as duas metades com a ajuda de um pouco de água ou de clara de ovo.Pincele os rissóis com a gema de ovo a que juntou uns pingos de água.Leve a cozer em forno quente (200ºC) até os rissóis se apresentarem bem louros.
in: As Receitas Escolhidas Editorial Verbo
Raquel espero que te tenha ajudado!
Um abraço e a Chefe está sempre às ordens!
1 Comments:
Obrigada pelas receitas.
Assim que puder, vou experimentar as três.
Beijinhos.
Raquel
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